2011/10/24

珍野菜 (@_@;)

そういえば、地元のスーパーマーケットの野菜売り場には、
「これて野菜?」
「いったいどうやって食べるの?」
って思うような、変わった物体が時々並んでいます。

これなんかは、
初めてみた時、さすがにびっくりしました。

そう ‘サボテン’ です。
‘ウチワサボテン’って言うのかな?

‘サボテン’って野菜だったんですね。
でも、なんだか苦そ~ ( 一一)

どうもメキシカン料理で、良く使うらしいです。 
スライスして炒めたり、、、焼いたり、、、。
美味しいらしいです。

野菜売り場にはいつも必ずある訳じゃないので
季節野菜なのかな?
忘れかけていた頃に登場するので、
久しぶりに見かけると、どうも気になってしまいます。

そんなに気になるのなら
ちゃんと料理の仕方を調べて、一度トライしてみないといけませんね。

2 件のコメント:

  1. トゲを取って売ってるのかな?
    日本でも九州以南では食べるよ♪
    ゆでて炒り卵に入れたりサラダにしたりすると美味しいよ、ゆでると粘りが出るよ♪

    返信削除
  2. さすがは~とんちゃんだ、
    やっぱり知ってたね。

    確かトゲは抜いてあったような、、、
    茹でるとイイのね。
    ちょっとチャレンジしてみるね。

    返信削除