そういえば、地元のスーパーマーケットの野菜売り場には、
「これて野菜?」
「いったいどうやって食べるの?」
って思うような、変わった物体が時々並んでいます。
これなんかは、
初めてみた時、さすがにびっくりしました。
そう ‘サボテン’ です。
‘ウチワサボテン’って言うのかな?
‘サボテン’って野菜だったんですね。
でも、なんだか苦そ~ ( 一一)
どうもメキシカン料理で、良く使うらしいです。
スライスして炒めたり、、、焼いたり、、、。
美味しいらしいです。
野菜売り場にはいつも必ずある訳じゃないので
季節野菜なのかな?
忘れかけていた頃に登場するので、
久しぶりに見かけると、どうも気になってしまいます。
そんなに気になるのなら
ちゃんと料理の仕方を調べて、一度トライしてみないといけませんね。
トゲを取って売ってるのかな?
返信削除日本でも九州以南では食べるよ♪
ゆでて炒り卵に入れたりサラダにしたりすると美味しいよ、ゆでると粘りが出るよ♪
さすがは~とんちゃんだ、
返信削除やっぱり知ってたね。
確かトゲは抜いてあったような、、、
茹でるとイイのね。
ちょっとチャレンジしてみるね。